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Crumble aux pommes et aux myrtilles .

Ingrédients

  • Crumble de base :
  • 225g de farine, 125g de sucre de canne,
  • 175g de solo (frais)
  • Fruits :
  • 3 pommes, 100g de myrtilles, 1 gousse de vanille,
  • 1 c. à café de cannelle, 50g de sucre semoule

Préparation

Mettre la farine et le sucre dans un grand bol. Ajouter les dés de solo froid et pétrir tous les ingrédients à la main, jusqu’à l’obtention d’une structure détachée et farineuse. Mettre à part.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et les couper en dés bien robustes. Mettre les morceaux de pomme dans un grand bol et y ajouter la poudre de cannelle.
Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter aux pommes. Ajouter le sucre semoule aux pommes et bien mélanger le tout.
Finalement ajouter très prudemment les myrtilles. Attention de ne pas trop endommager les baies. Remplir de petits pots allant au four avec le mélange de pommes et de myrtilles et couvrir copieusement du crumble. Mettre les pots au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Sortir du four et laisser refroidir.

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