Retour à l'aperçu

Des endives dans de la pâte feuilletée avec du fromage relevé

Ingrédients

  • 8 endives
  • 8 tranches de pâte feuilletée (congélateur)
  • 6 tomates séchées à l’huile, coupées très finement
  • 150g de fromage Zaanlander (piquant) râpé 
  • 4 tomates
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les endives, enlever le noyau et cuire pendant 5 min.
Laisser dégeler la pâte feuilletée et la tamponner pour la sécher.
Mettre les endives en dessus et saupoudrer de poivre et de sel. Ajouter les tomates séchées coupées et ¾ du fromage sur les endives. Plier la pâte à l’aide d’une fourchette et bien presser pour fermer. Saupoudrer les paquets de pâte feuilletée du reste du fromage et mettre au centre du four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Couper entre-temps les tomates en tranches et mélanger avec l’assaisonnement balsamique. Servir les paquets d’endive avec la salade de tomates.

Autres recettes avec « endive »