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Insalata caprese – une salade de tomates et de mozzarella

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella de buffle, 1 botte de basilic frais, 50g de roquette 
  • 2 c. à café d’origan, du poivre et du sel, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 2 c. à café de miel, 6 grandes tomates Roma (de préférence) , du film étirable, Un grand plat

Préparation

La veille :
Couper la mozzarella en belles tranches – pas trop épaisses.
Préparer une marinade de vinaigre, d’huile, de miel, de poivre, de sel et d’origan.
Mettre une couche de tranches de mozzarella sur une grande assiette. Verser une partie de la vinaigrette en dessus. Couvrir de film étirable. Mettre une nouvelle couche de mozzarella et couvrir du dressing. Continuer jusqu’à ce que tout le fromage se trouve sur l’assiette. (de cette façon, la mozzarella ne colle pas et vous pouvez dresser un beau plat). Mettre l’assiette à un endroit frais et laisser mariner la mozzarella jusqu’à ce que vous dressiez le plat.

Une heure d’avance :
Laver la roquette et le basilic.
Couper les tomates en belles tranches – pas trop épaisses. Alterner une tranche de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, une feuille de roquette. Continuer jusqu’à ce que vous ayez tout utilisé. Verser le reste de la marinade sur la salade. Garnir éventuellement de basilic et de roquette.