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Mangue

Ingrédients

  • - 30 grammes d’amandes
  • - 30 grammes de pignons de pin
  • - Huile d’arachide
  • - 300 grammes de couscous
  • - Un cube de bouillon de légumes ou 1 cuillère à soupe de pâte de bouillon de légumes
  • - 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • - Jus de citron
  • - 1 mangue mûre coupée en dés
  • - 3 fruits de la passion coupés en deux

Préparation

Faire revenir les amandes épluchées dans une poêle et les recouvrir d’huile d’olive, jusqu’à leur coloration. Les égoutter dans un tamis. Cuire les pignons de pin de la même manière. Mettre le couscous dans un grand saladier, y ajouter le bouillon de légumes et verser 600 ml d’eau bouillante par-dessus. Couvrir immédiatement le saladier avec de la cellophane et laisser reposer le couscous dans un endroit chaud pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse, mais sèche. Laisser refroidir le couscous et y ajouter les pignons de pin, les amandes et la coriandre. Assaisonner avec le jus de citron, le sel de mer fin et quelques cuillères à soupe d’huile d’arachide. Répartir les dés de mangue froids sur le couscous. Vider les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère à café et répartir sur le plat.
Délicieux avec du poisson et des crustacés.

Ce plat peut être préparé la veille.
Variation : les prunes séchées et les abricots, coupés en dés d’un centimètre, peuvent remplacer la mangue et les fruits de la passion.