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Quiche au chou-fleur

Ingrédients

  • - 300 grammes de pâte feuilletée
  • - 1 chou-fleur
  • - 6 tranches de lard (fumé)
  • - 4 œufs
  • - 1 dl de lait demi-écrémé
  • - 0,5 dl de crème
  • - 150 grammes de fromage râpé
  • - Poivre
  • - Sel
  • - Une pincée de noix muscade.
  • Le lard, les œufs, le lait, la crème et le fromage peuvent être remplacés par du tofu de soie à mixer et à épaissir à l’aide de flocons d’avoine instantanés, avant de l’ajouter au plat.

Préparation

Cuire le lard brièvement, sans matière grasse, dans une casserole antiadhésive. Retirer les tranches de la casserole. Blanchir le chou-fleur coupé en bouquets dans de l’eau salée. Egoutter. Beurrer un moule à tarte rond et plat et y déposer la pâte feuilletée. Piquer la pâte à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette. Disposer le lard et les bouquets de chou-fleur sur la pâte. Battre les œufs avec le lait, la crème et assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Verser ce mélange sur le lard et le chou-fleur et déposer le fromage par-dessus. Cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175 °C. Servir avec une salade.