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Salade de betterave rouge, de carotte et une vinaigrette de pomme et de noisette

Ingrediënten

  • 3 à 5 grandes carottes
  • 3 betteraves rouges moyennes
  • 1 grande pomme (rouge) ou 2 petites
  • 75g de noisettes
  • Le jus d’un citron (parfois 2, s’ils sont petits ou moins juteux)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Du poivre et du sel (de préférence du sel marin celtique ou rose de l’Himalaya)
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive (extra vierge)
  • 1 c. à café de sucre de fleur de coco ou un peu de miel bio (cru)
  • Un peu de persil frais

Bereidingswijze

Hacher les noisettes. Presser le citron.
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette (le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme, le poivre, le sel, le sucre de coco ou le miel, les noisettes hachées).
Laver les carottes et les betteraves rouges et les éplucher à l’aide d’un couteau économe
Râper les carottes et les betteraves rouges et les mettre dans un grand bol.
Râper finalement la pomme (ainsi elle garde sa couleur), avec la peau.
Mélanger la pomme râpée et la vinaigrette de noix au mélange de carottes et de betteraves rouges.
Mettre ce bol avec un couvercle dans le réfrigérateur, jusqu’à ce que vous serviez le plat (il devient meilleur quand il est frais et quand les goûts ont bien pu se mélanger, c’est pourquoi on le prépare toujours bien d’avance).