Terug naar overzicht

Soupe de pourpier d’hiver

Ingrediënten

  • - 600 grammes de pourpier d’hiver
  • - 200 grammes de pommes de terre en petits morceaux
  • - 6 dl de bouillon
  • - 2 oignons coupés en morceaux
  • - 4 cuillères à soupe d’huile
  • - Poivre
  • - 300 grammes de viande hachée
  • - 1 cuillère à café de menthe fraîche hachée
  • - 1 œuf
  • - 2 cuillères à soupe de chapelure

Bereidingswijze

Mélanger la viande hachée avec du poivre, du sel, la menthe, l’œuf et la chapelure et former des petites boulettes avec le mélange. Verser l’huile dans une poêle et y cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le pourpier d’hiver. Laisser à nouveau mijoter 10 minutes. Mixer la soupe, ajouter les boulettes. Laisser encore mijoter 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.